网络空间宁静学院
综合通知
学术陈诉: 区块链+人工智能:现状与趋势
作者:  来源:网络空间宁静学院  时间:2021-04-20  点击量:10

时间:2021423日(周五)晚上18:30

所在:科技馆338学院聚会会议室

陈诉人:袁勇 教授

 

陈诉摘要:

区块链和人工智能是近年来炙手可热的新技术。就生长现状而言,目前相对中心化的人工智能和去中心化的区块链技术存在着相互支撑和互补的关系,有望进一步相互融合、配合生长。本陈诉是区块链+人工智能的开端思考,主要论述区块链与人工智能相结合后可能衍生出的漫衍式人工智能研究以及相关新兴领域,并探讨未来融合人工智能技术的区块链技术生长趋势。

 

陈诉人简历:

袁勇,中国人民大学数学学院教授,博士生导师,金融数学与金融盘算系主任。主要研究兴趣为盘算经济学与区块链技术,在海内外重要期刊及聚会会议上发表学术论文150余篇,完成专著4部;现为中国自动化学会区块链专委会主任,IEEE SMC学会区块链技术委员会配合主席,IFAC经济、商业与金融系统专业委员会副主席。现为IEEE高级会员、IEEE盘算社会系统汇刊编委、自动化学报编委、智能科学与技术学报编委。曾获7项最佳/优秀论文奖(均为第一作者),包罗IEEE SMC学会Andrew P. Sage最佳汇刊论文奖、自动化学报年度优秀论文奖等,曾获中国自动化学会第四届青年科学家奖。


全国分布
上海 四川 黑龙江 广东 海南 天津 宁夏 重庆 甘肃 江西 河南 北京 西藏 山东 青海 湖南 广西 辽宁 陕西 云南 湖北 新疆 吉林 台湾 福建 贵州 安徽 内蒙古 江苏 山西 浙江 河北